QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

• 岑溪生活
  • 闲聊吹水
  • 聚焦天下
  • 房产信息
  • 家居装修
  • 爱车一族
  • 吃遍岑溪
  • 岑溪商铺
  • 二手市场
  • 视频欣赏
  • 征婚交友
  • 游山玩水
  • 招聘求职
  • 文化长廊
  • 无偿超市
  • 爱心活动
  • 摄影天下
  • 精彩贴图
  • 有问必答
  • 论坛事务
  • 搜索

剩女"病急乱投医"玩闪婚,老公整天不工作专门啃老!

金牌会员

楼主

一段真实的过往,一个铭心的故事,让痛苦埋葬在时间的荒野,让快乐飘荡在记忆的每个角落……

病急乱投医。在情感界,也有乱投医的,例如我。那年,我已经年满三十,身边的朋友几乎都成家了,一些人的孩子都上幼儿园、上小学了,唯独我还单着。大家都知道我不是个挑剔的人,偏偏只剩我遇不到有缘人。在我深受“被剩”苦恼,深为自己的将来担心的时候,他出现了。

他叫阿超,当时他正待业。

他的上一份工作其实不错,只是每天要早出晚归,还要经常出差,他的爸妈心疼这个独子,于是支持他辞职。就在找工作的间隙,我们因为朋友的关系认识了。他说:“我一眼就相中你了。”

因为他的表白,我的胸口小鹿乱撞,羞赧极了。“反正我们年纪差不多,就凑在一起过日子吧。”我刚想说考虑考虑,他不容我思虑,坚持那个周末要到我家见我的爸妈,我连反对的机会都没有。

可能怕我反悔,在去我家前几天,阿超几乎没有联系我,即使我给他打电话,他也是借口忙不方便多聊。我迷惑了,不知道他的葫芦里卖的是什么药。直到去我家的前一天,他才主动向我汇报第二天要带去我家的东西:水果、土鸡、药膳……他考虑得挺周到,我对他的好感多了几分。

在我家的几个小时里,阿超表现不错。只是,当爸妈问他和我相识多久时,他撒谎说我们已经认识半年。其实当时我们刚认识不过半个月。爸妈是知道真相的,他们面面相觑,露出理解的笑容。他们可能在想,阿超之所以撒谎,一定是希望能够得到他们的认同,毕竟刚认识就见爸妈,实在有些草率。“你对我们家阿馨是真心的吗?”阿超看着两位老人用力地点了几次头。

爸妈同意我和阿超继续交往。刚去完我家,第二天下班阿超来接我,说要带我去见他的爸妈,我愣住了。

“东西都没买,太仓促了。”他打开汽车的后备箱,里面已经放着东西。“我对我爸妈最了解了,他们喜欢什么需要什么我一清二楚,你拿这些去我家,绝对讨他们欢心。”阿超想得这么周到,我始料不及。择日不如撞日,丑媳妇总要见公婆,我简单地化了个妆,跟着阿超去他家。

阿超的爸妈很和善,他们对我的条件非常满意,最满意的是我工作稳定,觉得我不会给他们的儿子增加负担。正吃着饭,两位长辈异口同声:“什么时候去领证?”我口中的饭差点喷了出来。阿超赶紧打圆场:“我爸妈太着急抱孙子了。”我理解地点了点头。“下个星期领证吧,早领晚领总要领。”阿超突然话锋一转,一副逼婚的架势。三个人围攻我一个人,我有点招架无力。

回家后我马上和爸妈商量结婚的事。

爸爸一开始说随便我,后来话锋一转,说我已经30多岁,不能再往后拖了。妈妈非常支持我嫁给阿超,她认为感情是可以培养的,了解可以在婚姻中进行。“我们这些老夫妻以前都没有谈过恋爱,这辈子还不是照样过日子。”更何况,我和阿超是有感情基础的,缺的只是了解的过程。

阿超瞒着我预约了领证的时间。领证前一天,他不咸不淡地通知我。“你觉得这样很浪漫吗?”“我就是觉得做事要果断,越往后拖越麻烦。”我有些不理解阿超着急结婚,转念一想他也30多了,而且空窗了3年,现在遇到这么和他心意的我,他肯定不会再犹豫。我决定也不犹豫了。

2010年下半年,我成了阿超的合法妻子。阿超的爸妈千叮咛万嘱咐,说领结婚证是件大事,要他带我回他们家吃饭。阿超的车子原本开在回家的路上,可是到分岔路口时他拐向了另外一个方向。“不去你家啦?”“天天吃他们做的鸡鸭鱼,我都腻死了,我们去吃点年轻人喜欢的吧。”

我努力劝阿超,说在外面吃哪天都可以,今天是个大日子,最好尊重公婆的叮嘱。阿超有点生气,说他爸妈平时就很烦人,如果总是顺着他们,以后只能被他们牵着鼻子走。阿超像头牛一样,怎么拉都拉不回。那顿领证饭我吃得很忐忑。吃饭间隙爸妈打来的电话,阿超都摁断了。

领完证的阿超和我之前认识的他差别好大。之前,他总是细心周到,是个直白的暖男;现在,他有些自私。

嫁了啃老男

阿超家有三套房子,三套都是两居室。除了公婆住的那套,其余两套都租出去了。我和阿超结婚后,家婆结束了一套房子的租约,准备把房子装修给我们做新房。

“装修房子的钱我们一起出吧!你有多少存款?”我们的新房虽然在阿超名下,但是公婆为他买的,就连车子也是公婆买的,阿超显然在啃老。身为他的老婆,我觉得非常不好意思,所以想在装修房子的时候为夫家分担一些。没想到,阿超甩给我三个字:“我一分钱都没有。”我很惊诧。

阿超工作好几年,房子和车子都是公婆给他买的,他不可能一分积蓄都没有。我怀疑他隐瞒资产。阿超恼火地把我拉到银行的取款机前,插卡查询余额。“我就这张银行卡,卡上只有几千元,你爱信不信。”我沉默了一下。“我不是嫌你钱少,现在我们结婚了,以后要懂得存钱了。”

他只是点头,没把我的话听进心里。“以后再慢慢来吧。”要求一个没有存钱习惯的人马上改变,其实很难。我决定慢慢来,急也急不来。新房一开始装修,我把阿超没有积蓄的事抛到了九霄云外。

装修完房子开始买电器和家具,我的所有存款都用完了,卡里只剩几百元。我想到了阿超仅有的几千元存款,这笔钱虽然不多,但是买一两样家电还是够的。我刚开口问他要钱,他不乐意了。“房子和车子都是我们家的,喊你装修房子你还要我们家出钱。”我纠正阿超:“我不是向你们家要钱,我是向你要钱买电器,房子我们以后要一起住的,你出点钱买东西难道不应该?”

如果阿超的思维是正常的,他应该意识到自己一毛不拔是错误的。但是,他不仅没有意识到自己错了,还洋洋得意地向我炫耀:“不用惦记我那几千块钱,这两个月一直没有找到合适的工作,那些钱我已经花完了。”我惊出一身冷汗。“这两个月你都是在家里住、在家里吃,钱怎么就花光了?”阿超不做解释:“花完了就花完了,钱就是挣来花的,留着等它发霉才花啊?”我彻底无语了。

新房终于布置完毕。除了房子是阿超的,这个房子里的每一件东西,花的都是我的钱,就连垃圾桶、纸巾……到超市买生活用品刷的全是我的卡。入住新居首日,我一点喜悦也没有。“哟,有房子住了还不高兴?”阿超的话阴阳怪气的。看着他翘着二郎腿坐在沙发上的模样,我懒得回应。

正所谓安居乐业

房子已经弄完,阿超是不是应该开始工作?一提工作的事,他马上怒火升腾:“你们是不是都见不得我清闲。不是我不想工作,是那些工作都不适合我,做一件自己不喜欢的事,一点意思都没有。”“我们都见不得你清闲?原来除了我,公公和婆婆也看不惯你整天游手好闲吧!”

阿超大笑:“我讲的是你和你妈!我爸妈那么开明,他们有的是钱,不用喊我挣钱给他们。”一个人不仅啃老,还把啃老当成一种荣耀,这样的人真是无耻极了。我开始后悔婚前不多了解一下他。

何时能醒悟

公婆有三套房子,只有一套在出租,租金1000多元。以前,租金都是直接转到婆婆的卡里;阿超没有工作那段时间,他厚颜无耻地向婆婆开口,让租户每个月把租金给他,否则他没有生活费。

这样龌龊的事阿超竟然开得了口,作为他的老婆,我的脸都丢光了。我觉得这件事很耻辱,公公婆婆却不这么认为,他们认为自己都有退休金,把钱全部给儿子都可以,更何况只是一些租金而已。

“以后别讲我是零收入人群了。”收到租户转来的第一笔租金,阿超欣喜若狂,他马上把钱取出来,说要带我到餐馆吃大餐。“以后每个月都有这笔钱,你是不是打算一辈子都不找工作?”“我找不着工作有什么关系,你有收入我就不怕饿死。”“哟,你原来不光啃老,还啃老婆!”

阿超扇了我一巴掌。

这一巴掌扇得我脸颊辣疼。我的心更疼。等了三十几年,千挑万选,最后选的竟然是这样一个没有骨气的男人。这能怪谁?只能怪我有眼无珠,嫁得太冲动。我一边抚摸脸颊,一边想要离婚。

在我开始动离婚念想的时候,发现自己怀孕了。我足足瞒了阿超一个月,就是在考虑要不要做手术然后离婚。可惜,我自己的亲妈出卖了我。妈妈偷偷给阿超打了个电话,把一切都告诉了他。

阿超一点都不生气。自从知道我怀孕,他每天给我做好吃的,对我像结婚前一样体贴。阿超又多了一个不工作的理由——他要照顾我和孩子。就这样,一年过去了。直到我休完产假开始上班,阿超还是没有要找工作的意思。可是他经常给我和孩子买东西,买的东西价钱都不便宜。

我猜到了,阿超花在我和孩子身上的钱都是公婆给他的。我没有点破,是不想阿超没面子。当然,公婆不是小气的人,他们舍得在我和孩子身上花钱,这让我很欣慰。我给阿超出了个主意。

阿超的厨艺不错,做的饭菜非常合我的胃口,来我们家的客人都夸他厨艺好。“要不然你自己开个餐馆做老板,这样就不用受别人的气了。”他甩都不甩我一眼。“开餐馆好累的,自己要采购,还要下厨,你以为做老板这么容易。”“世界上根本就没有容易的事,看在我和孩子的份上,你争点气好吗?”他找了个借口,匆匆逃离我的视线。我向公婆求助,让他们帮忙劝说阿超。

“我的养老金不够你们用?”我突然明白了一切。原来从我怀孕开始,婆婆把养老金存折给了阿超,每个月的养老金他都取出来用。婆婆的养老金算是挺高的,比现在很多打工族的月薪都高,正是这笔钱坚定了阿超继续啃老、不工作的决心。一晃几年过去了,阿超更没有了做事的心。

夜深人静,看着怀里的孩子,我深深地为这个家的未来担忧。有一天公婆去世了,没有公婆的养老金,阿超该拿什么补贴家用?难道多租一套房子,多得一些租金?这些租金根本不能给孩子好的生活。每每想到这些,我夜不能寐。我恨阿超不争气,但又拿他没办法,因为我堵不住源头。

显而易见,阿超改不了啃老的毛病和公婆对他的娇惯不无关系。一个想啃,两个愿意被啃,何其和谐。终有一天这层和谐会被打破,希望阿超别到那时才醒悟,才发现辜负了本应奋斗的好年华。

此外,我想提醒一下大龄女性:别为了结婚而结婚。婚姻这条船,一旦踏上去很难下来。给彼此足够的时间,尽量多了解他,多了解他的家庭,千万别轻视了家庭对一个人的影响。(笔者:韦黎)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
    收藏收藏

高级会员

沙发
    我想问问岑溪边D出租一套两居室房会有一千元,吃人血啊,

新手上路

板凳
    dashanding 发表于 2015-12-25 20:34

同感,太贵了

新手上路

地板
    dashanding 发表于 2015-12-25 20:34

同感,太贵了

新手上路

同感,太贵了

新手上路

同感,太贵了

新手上路

同感,太贵了

新手上路

同感,太贵了

新手上路

同感,太贵了

新手上路

同感,太贵了