靓靓姐 发表于 2015-9-28 23:00:20

父母亲那样的感情婚姻

听到,看到身边朋友,同学的吵吵闹闹,分分合合的感情婚姻。不由自主地想到父母的感情婚姻。      我父母他们那会是相亲认识的。父亲身高约175cm,肥瘦适中。母亲现在157cm左右吧。外型还是蛮般配的。在我小时候,父亲曾说“喜欢就是漂亮”。我顺口问“那妈妈也漂亮咯?”父亲脱口而出“你妈妈年轻时“眉娇眼细”,肯定漂亮咯!”。不说我还不知道。因为我长大他们已经老了,没留有年轻时的相片。  当然了,他们并不注重外表,也不追求大富大贵。最主要还是两个人同甘共苦,相濡以沫。我姐姐小时候那会还是很苦的。父亲的兄弟多,奶奶也早早离世.....   父亲颇具胆识和魄力。他们婚后几年。有人推荐我四伯到某厂子做会计,我四伯不敢去。于是才叫我父亲去,我父亲说既然信任他,就去了。父亲也只读3年书。父亲做了多年,直到厂子解散,他自己独立承包又做了些年。最后政府把地卖了,才不做了。工作加上家里的种养,日子也会慢慢地好起来。建房子那会在村里是早期。在那会,也算小有成就吧。  他们都是勤劳善良的人。父亲没有不良嗜好,顾家,有责任心。日常的家务活几乎都是他包了。而母亲呢,并不是好强的女人,也算是温柔贤淑吧。平时基本就是忙着户外的农活。  他们间,没有甜言蜜语,该干活干活,闲时就坐一起聊聊天。  晚上通常是父亲做好饭烧好水等母亲,而母亲做汤圆时特地做一些父亲爱吃那种馅的。  我看到的就是一些些这一类的平常的小事。几十年。  其实在我出生前,他们经历了不少的风风雨雨,但他们也很少提,所以我不知道细节。只是有一件事我不知道值不值一提?说是有一回我母亲生病。父亲用自行车带母亲去看病。快到医院的时候感觉母亲病情有变化,父亲毫不犹豫丢下自行车抱起母亲就往医院跑。(那会自行车也蛮值钱的)。父亲说人比车更重要。  在我记忆中这几十年,他们从没吵过架。偶有争执,也是几句而已。我也从没听过他们责骂、抱怨过对方。我不明白是怎么做到的。也许他们更多的是相互尊重,包容。虽然平淡,但很温馨和谐。  有一种美好,就是平淡、和谐、安宁。

骚年丶已不少年 发表于 2015-9-28 23:11:29

包容的心才长久

妞妞 发表于 2015-9-29 07:23:57

和谐

汐儿 发表于 2015-9-29 07:37:22

现在的年轻人已经没有这种感情了,都很现实

明明就 发表于 2015-9-29 08:05:15

现在哪里还有我们父辈的那种爱情,时代变了,人的观念也变了

曼陀罗 发表于 2015-9-29 08:11:07

真幸福
页: [1]
查看完整版本: 父母亲那样的感情婚姻