我是一只小毛驴 发表于 2015-9-18 10:02:57

关于彩礼钱,我有话想说

我跟我男朋友属于相亲的认识的,五天就订婚了。订婚的时候没花多少钱,大概在一起也就花了三万多,但是结婚就不一样了。他家有房,车子算是没有吧。我家跟他家隔了一条河,很大的那种,但是规矩却相差了好多。我爸妈要求跟我们这边彩礼一样,十万块钱,家具所有都是他家那边买,花下来大概要二十万左右。他家那边却是八万块,家具女方买。暂且不说这些,即便这样,我男朋友和他爸妈真的特别喜欢我,他们同意了。可是借了很多钱,我爸妈告诉我,不能去心疼这些,谁家结婚不借钱呢?以后日子远着呢,我爸妈不要我一分钱,包括订婚的钱全都存到了我自己的卡里,我爸妈还给了我两万块钱,可是这些我爸妈不让我告诉他家任何一个人。我爸说,一个姑娘家到哪里都要给自己留条后路,结婚以后跟谈恋爱不一样的,日子不是说好好过就能过得好的,爸妈真的特别疼我。所以我只想告诉男人们,娶媳妇你觉得你是买媳妇吗,不要为了一点点彩礼在那里叫着别人家就是想钱。换做是你做了父亲你会把自己的女儿送给别人吗,别人家女儿有的东西你肯定也想要自己女儿有,并不是因为彩礼钱就觉得别人家爱钱。如果你家不爱钱会说别人想钱吗,你干嘛还要跟别人说别人是为了你的钱呢?人都是一样的,彩礼这东西并不代表什么,当然彩礼也要因地区因人而异吧,自己的亲身经历,勿喷。

pla761292 发表于 2015-9-18 10:25:00

坐坐沙发;P没亲身实践过,不好说些什么;P

仰望幸福 发表于 2015-9-18 12:20:54

我进来看看

淡然于心 发表于 2015-9-19 09:44:53

哇,岑溪的彩礼有这么多?

我是一只小毛驴 发表于 2015-9-19 10:53:52

pla761292 发表于 2015-9-18 10:25
坐坐沙发没亲身实践过,不好说些什么

好吧

我是一只小毛驴 发表于 2015-9-19 10:54:01

仰望幸福 发表于 2015-9-18 12:20
我进来看看

嗯嗯

我是一只小毛驴 发表于 2015-9-19 10:54:20

淡然于心 发表于 2015-9-19 09:44
哇,岑溪的彩礼有这么多?

看情况的啊

石头 发表于 2015-9-19 13:24:19

我没听说过岑溪的彩礼要这么多啊!到底是哪个乡镇的?

淡然于心 发表于 2015-9-19 13:44:18

我是一只小毛驴 发表于 2015-9-19 10:54 static/image/common/back.gif
看情况的啊

还真的是第一次听说有这么多,我爸把我嫁少了,呜呜http://www.077455.com//mobcent//app/data/phiz/default/46.png

pla761292 发表于 2015-9-19 13:49:21

体个人能力扎,:L
页: [1] 2
查看完整版本: 关于彩礼钱,我有话想说